Полное руководство по инженерным расчетам лесов: ответы на все ваши вопросы в одной статье

1.Входят ли в экстерьер парапеты и перегородки карнизных желобов?строительные лесарасчеты?
Ответ: Если наружная стена имеет парапет, то высота наружных лесов рассчитывается до верха парапета. Если вертикальная высота перегородки карнизного желоба (от низа плиты карнизного желоба до верха перегородки) превышает 50 см, расчет лесов производится по правилу парапета.

2.Входят ли выступающие перила на крыше в состав наружных строительных лесов?
Ответ: Нет.

3.Как рассчитываются наружные леса, если построена только основная конструкция (включая изоляцию и гидроизоляцию крыши)?
Ответ: Рассчитайте в соответствии с действующими нормами по наружным лесам, при этом количество многоразовых материалов в квоте умножается на коэффициент 0,7.

4.Как рассчитываются наружные леса для пристройки к зданию?
Ответ: Наружные леса для пристроек рассчитываются на основе высоты от уровня земли снаружи до верха кладки наружной стены, умноженной на длину периметра наружной стены. Примените соответствующую статью квоты на наружные леса, умноженную на коэффициент 0,5.

5. Для зданий с более широкой нижней секцией и более узкой верхней секцией, где верхние наружные леса установлены на крыше нижней секции, как определяется норма высоты верхних наружных лесов?
Ответ: Нормативная высота верхних наружных лесов определяется исходя из высоты от нижней крыши до капельной линии верхнего карниза.

6. При расчете строительных лесов для внутренних стен вычитается ли высота, занимаемая кольцевыми балками?
Ответ: Высота кольцевых балок не вычитается.

7.Рассчитываются ли леса на рамные балки и неразрезные балки, отлитые за одно целое с плитами перекрытия?
Ответ: Когда балки и плиты перекрытия отлиты цельно, ни балки, ни плиты не требуют расчета лесов.

8.Как рассчитываются леса для основания каркасных колонн (фундамента колонны)?
Ответ: Леса для внутренних колонн монолитных железобетонных каркасов рассчитываются по правилам для независимых колонн. Леса не рассчитываются для колонн по периметру каркаса зданий.

9. Как рассчитываются леса для железобетонных стен с короткими опорами?
Ответ: Леса для железобетонных стен с короткими опорами рассчитываются по правилам для железобетонных стен.

10.Рассчитаны ли леса на стены шахты лифта?
Ответ: Шахты лифтов рассчитываются исходя из проема шахты лифта. Для строительства стен шахты лифта леса отдельно не рассчитываются.

11. При расчете лесов полного зала для устройства фундамента в квоте указан расчет исходя из площади фундаментной плиты. Что означает «фундаментная плита»? Есть ли требования к глубине?
Ответ: Под «Плитой фундамента» подразумевается фундаментная плита основания (а не подкладочный слой), глубина которой должна превышать 1,2 м.

12. В квоте на консольные леса учитываются только стальные трубы. Если используются бамбуковые леса, как применяется квота?
Ответ: Непосредственно примените квоту на консольные леса из стальных труб без преобразования.

13.Как рассчитываются леса для консольных коридоров?
Ответ: Если консольный коридор выступает от наружной стены более чем на 1,2 м, консольные леса можно рассчитать по направлению длины стены.

14.Рассчитаны ли леса на балконные перегородки?
Ответ: Да, рассчитывается в соответствии с соответствующими правилами возведения стеновых лесов.

15. Если генеральный подрядчик заключает субподряд на отделку наружных стен, рассчитываются ли декоративные леса?
Ответ: Нет, наружные леса на коэффициент не умножаются.

16. Если высота потолочной килевой конструкции превышает 3,6 метра, а высота поверхности потолка находится в пределах 3,6 метра, следует ли считать ее лесами полного зала?
Ответ: Леса полного зала можно рассчитать исходя из высоты конструкции.

17. В пункте 3 примечаний к главе указано: «Наружные леса высотой более 24 м уже включают материалы и работу для конных дорожек». Можно ли рассчитать стоимость конных дорожек для наружных строительных лесов высотой более 24 м отдельно?
Ответ: Оно уже всесторонне учтено и отдельно рассчитываться не должно.

18.Рассчитываются ли строительные леса для стенок септика при глубине более 1,2 м?
Ответ: Да.

19.Если площадь фундаментной плиты септика превышает 20 м², рассчитываются ли леса во весь зал? Если рассчитаны леса всего зала, можно ли еще рассчитать каменные леса?
Ответ: Если глубина септика превышает 1,2 м, а площадь фундаментной плиты превышает 20 м², можно рассчитывать леса полного зала. Внутренние леса рассчитываются отдельно для кладки стен.

20. На чем основан расчет количества строительных защитных сеток и вертикальных ограждений?
Ответ: Рассчитывается на основании норм безопасности и утвержденного проекта строительной организации.

21. К каким сценариям применимы воздушные транспортные дороги?
Ответ: При одновременном строительстве двух соседних зданий на этажах устраивают проходы для облегчения перемещения персонала и материалов.

22.Как рассчитываются леса для установки комплектующих?
Ответ: Квота на установку компонентов уже комплексно учитывает строительные леса для установки и не должна рассчитываться отдельно.

WPS图片(1).png
Время публикации: 2025-10-22 10:29:53
  • Предыдущий:
  • Следующий: